Автор Тема: Японские бездомные работают на АЭС Фукусима-1 за еду  (Прочитано 1361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tortilla

  • Редакция
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10648
Японские бездомные работают на АЭС Фукусима-1 за еду

    31.12.2013 15:03
    Russia Today


Японские бездомные работают на АЭС Фукусима-1 за едуБездомные жители японского города Сендай за минимальную заработную плату занимаются ликвидацией последствий катастрофы на АЭС Фукусима-1, сообщает The Daily News. Отчаявшихся людей рекрутинговая компания поставляет на АЭС по цене $100 за человека.

Один из наёмных рабочих, Сеиджи Саса, рассказал, что таким образом ежедневно на атомную станцию привозят тех, кто не может иначе заработать себе на пропитание.

В то время как официальный Токио заявляет, что для полной ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима-1 может понадобиться более 30 лет и $125 млрд, бездомные работники трудятся на самой опасной работе в мире за символические деньги.

Согласно заявлениям компании-оператора АЭС Фукусима-1 ТЕРСО, для полного демонтажа станции может потребоваться до 12 тыс. сотрудников только в 2015 году. Однако у компании уже возникли сложности с наймом людей.

В ноябре стало известно, что рабочих на АЭС Фукусима-1 поставляет преступная группировка «Якудза». При этом люди, которых «Якудза» отправила на АЭС (например, за игорные долги), часто даже не представляли, с чем им придётся иметь дело.

На данный момент нет точной информации о том, сколько человек вовлечены в операцию по ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима-1, но, по приблизительным оценкам, их число может доходить до 250 тыс.

http://www.seogan.ru/yaponskie-bezdomnie-rabotayut-na-aes-fukusima-1-za-edu.html
«Трагедия начнётся не тогда, когда некому будет написать статью в Nature, а когда некому будет прочитать статью в Nature»

 /Михаил Гельфанд/

 

Rating@Mail.ru
Portal Management Extension PortaMx v0.980 | PortaMx © 2008-2010 by PortaMx corp.
Яндекс.Метрика