Автор Тема: Англиканскую церковь заставят венчать голубых  (Прочитано 1847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн piwasikas

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8160
  • ☭ girmek yasaktir! ☭


17 июля 2013 
Нижняя палата британского парламента утвердила законопроект о легализации однополых союзов. Он позволит таким парам заключать брак и на гражданских, и на религиозных церемониях.

На самом деле легализация гей-браков в Великобритании — это больше формальность, но символическая. По сути, в этом смысле там практически ничего не изменится, так как гомопарам в этой стране и так были переданы права настоящих семей, включая право на усыновление. Не хватало разве что венчаний, которые должна акцептировать королева как глава англиканской церкви.

Нынешнее «добро» парламента означает, что Великобритании остался только шаг до вступления закона в силу — разрешение королевы. Ожидается, что санкция Елизаветы II не заставит себя ждать, и это случится в конце текущей недели. Ну а первые бракосочетания должны состояться уже до следующего лета. Как поясняется, задержка связана с решением некоторых бюрократических вопросов.

И хотя епископы англиканской и католической церквей выступили против легализации, можно сказать, что принятие закона в Великобритании, по сравнению с той же Францией, в целом проходит мирно. Там буквально на днях Франсуа Олланд был освистан противниками гей-браков во время парада, посвящённого Дню взятия Бастилии. Напомним, что принятие во Франции закона о разрешении гей-браков сопровождалось многочисленными акциями протеста «нецивилизованного» большинства населения Франции. Некоторые в отстаивании традиционных семейных ценностей и вовсе дошли до крайностей — ультраправый французский писатель Доминик Веннер застрелился у алтаря собора Парижской Богоматери. Однако «цивилизованное» меньшинство всё-таки оказалось в приоритете для французского руководства, тем более что легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний Олланда.

Стоит упомянуть, что узаконивание англичанами гомосексуальных браков говорит о том, что они вслед за французами и американцами (согласно «Закону Димы Яковлева») автоматически попадают в своего рода чёрный список усыновителей российских сирот. В начале июля этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий запрет на усыновление детей семьями одного пола. Российский лидер объяснил своё решение тем, что в нашей стране сложились иные культурные, этические и нравственные традиции.

-->>

NO GODS, NO MASTERS
AGAINST ALL AUTHORITIES

Оффлайн dmiyur

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5608
Re: Англиканскую церковь заставят венчать голубых
« Ответ #1 : Пятница 19 Июля 2013 20:28:19 »
Королева подписала закон . Вот интересно , а если наследник престола окажется из ЛГБТ , то как он\она своего наследника заведёт ?

 

Rating@Mail.ru
Portal Management Extension PortaMx v0.980 | PortaMx © 2008-2010 by PortaMx corp.
Яндекс.Метрика