Автор Тема: Грозные декларации бессилия в ООН  (Прочитано 1822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dmiyur

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5608
Грозные декларации бессилия в ООН
« : Среда 26 Сентября 2012 22:36:43 »
http://oko-planet.su/politik/politiklist/140230-groznye-deklaracii-bessiliya-v-oon.html

Проходящая в Нью Йорке Генеральная Ассамблея ООН событие такое же яркое насколько и бесполезное. Не во всем разумеется бесполезное, но в главных вопросах которые волнуют сегодня население планеты, генассамблея оказалась в роли старика Хотабыча с отсыревшей бородой.
 http://digitalmetro.us/wp-content/uploads/2012/09/UN.jpg
Главными вопросами сегодня конечно же являются положение в Сирии и ядерная программа Ирана. Ранее Эмир Катара призвал Лигу Арабских Государств к противодействию Башару Аль Асаду, на сессии ГА ООН выступил и президент Обама однако его заявление ничего не прояснило, а скорее всё запутало и привело в уныние «желающих побомбить».

Указанные выше мировые проблемы обсуждаются на всех уровнях и на всех международных площадках, однако воз похоже и ныне там. Это объясняется всего лишь двумя основными событиями: решительностью России и нерешительностью США. Причем одно усиливает другое.

То с одной стороны то с другой, раздаются голоса с предложениями по Сирии. Кто-то называет себя «друзьями Сирии», но является скорее всего заклятыми её врагами. Это те же самые люди, которые раньше были «друзьями Ливии», следует ли удивляться, что их теперь на дух никто не переваривает. И вообще, при разговоре сторон складывается такое мнение, что это разговор слепого и глухого. Причем и слепой и глухой это одна и та же сторона. Она ничего не видит и ничего не слышит. Она лишь хочет чтобы Асад ушел. Эта же сторона обвиняет Асада в гибели мирных жителей и детей, но ведь именно эта сторона вооружает боевиков и стало быть является как минимум пособником преступников.

Однако голоса «слепых и глухих» уже не стоят ничего, к ним не прислушивается уже никто. Мало того те от кого зависит многое в мировой политике сегодня не готовы практически ни на что, в военном смысле. Так президент США выразился весьма туманно: «Мы еще раз заявляем, что режим Башара аль-Асада должен прийти к концу, так что страдания сирийского народа могут прекратиться, и новый рассвет может начаться». (We again declare that the regime of Bashar al-Assad must come to an end so that the suffering of the Syrian people can stop, and a new dawn can begin).



Согласитесь весьма бледненькое заявление. Никаких угроз, никаких указаний с требованием немедленно что-то прекратить. Складывается такое впечатление, что Обама просто не мог промолчать, он должен был что-то сказать и он это «что-то» сказал, и не более того. Ну Обаму понять можно, у него на носу выборы и в ООН он заехал всего на два часа.

Немного иначе выглядел Франсуа Олланд которого один коллега именует не иначе как Пьеро. По мнению коллеги, Олланд когда говорит у него скорбное выражение лица как у Пьеро из сказки про Буратино, где он играл главного «получателя» в пьесе 33 подзатыльника. «Сирийский режим … не имеет будущего среди нас», стонал Пьеро Олланд в своей речи. «Без каких-либо задержек, я призываю Организациию Объединенных Наций немедленно оказать сирийскому народу всю ту поддержку, он просит у нас, и для защиты «освобожденных» районов».

В переводе с языка Олланда на язык порядочного человека это звучало бы так: Давайте защищать бандитов которые прячутся за мирными гражданами Сирии и устраивают провокации против собственного народа. Всё это делается с одной целью, чтобы мы могли и дальше держать этот регион мира под контролем, выгнать оттуда Россию и грабить сирийский народ без зазрения совести и им же помыкать. Пожалуй прав коллега журналист, но 33-х подзатыльников этому «Пьеро» явно не хватит.

Тем не менее были и другие точки зрения. Например новый президент Египта высказался категорически против военных действий против Сирии. Неубедительно звучит и президент Обама в отношении Ирана. Обращаясь к Генеральной Ассамблее, президент США Барак Обама обвинил Иран в помощи сохранить диктатуру власти в Сирии. «Подобно тому, как он (Иран) ограничивает права своего народа, правительство поддерживает диктатора в Дамаске и поддерживает террористические группы за рубежом». Так и хочется спросить, а США никого не поддерживает за рубежом? Наверное нет ни одной страны в мире где дядя Сэм не сунул бы свой длинный нос.

Тем не менее из Ирана раздались голоса, заявляющие что это не соответствует действительности. Башар Аль Асад надежно контролирует ситуацию и никакой необходимости ему помогать нет. Сказать честно, по информации которая доходит до автора это не правда, но кого она интересует сегодня, эта «правда»! Что толку в правде, когда она состоит в декларации подлости. Например сенатор МакКейн открыто заявляет, что США ищут возможности вооружать террористов в Сирии. Кому от этой правды станет жить легче? Фактически США в лице их сенатора заявляют мы хотим вооружать людей, которые убивают детей в Сирии.

«Неправда» сегодня воюет в Сирии наравне с «правдой». Война эта конечно информационная. Так британская благотворительная организация «Спасите детей» приводит слова подростков: Халид, 15 лет, сказал, что он был повешен за руки к потолку в здании школы, там его бессмысленно избивали. Уаел (Wael) сказал, что видел как 6-летнего мальчика морили голодом и избивали до смерти , пытали в другой в комнате. «Его регулярно избивали. Я понимал, что он умрет. Он смог прожить только три дня, а потом он просто умер». Эти люди не понимают, что лживость видна в каждом слове. Ну какой скажите толк избивать и пытать 6-го мальчика в течение трех дней?

Какую такую пользу можно от этого получить? Кто бы из граждан Сирии пошел на такое в отношении своих сограждан? А вот отбросы общества которые воюют на стороне террористов конечно могли бы. Это проклятые люди на которых моральная проказа нашего общества. Если военнослужащие-контрактники США позволили себе мочиться на труп убитого ими человека, то что говорить про интернациональный сброд из французского иностранного легиона! А всевозможные банд-формирования так называемых полевых командиров! Вот где рассадник низости и подлости человеческой. Кому то нужно напоминать, что именно такие полевые командиры вроде Басаева захватывали школы и больницы. Вот и подумайте чьи это методы пытать и убивать больных или слабых детей.

Самое страшное во всей этой истории, что СМИ привыкли говорить об этом как о какой-то небольшой неприятности, которая «ну да, случается!». А ведь по этому поводу нужно давить на тех кто это всё затеял и устроил. Всевозможные «МакКейны и Саркози», вы не лучшие представители своего народа, вы его чума. Вы гадость и скверна, вы раковая опухоль вашего общества. Вам нет достойного наказания на земле. Любое из наказаний будет для вас недостаточным.

Общество конечно же несет ответственность за своих «деятелей» и американское общество несет ответственность за деятельность МакКейна. Пока что недовольство этого общества не распространяется дальше «оккупая», но ситуация легко может измениться до неузнаваемости. Тут наверное уместно было бы напомнить, что события 11 сентября, это была не первая попытка уничтожить небоскребы-близнецы. Первая попытка в 1993 году оказалась неудачной, когда под одним из этих зданий был взорван микроавтобус со взрывчаткой, но здание устояло. За неудачной попыткой как мы знаем последовала вторая и зданий больше нет, вместе с ними погибло более трех тысяч человек. Если бы раньше люди говорили своему правительству «нет», на всевозможные «вмешательства» в разных частях света, то вероятно и люди были бы живы и здания были бы целы.

Разумеется не поддерживая американское правительство, автор не поддерживает и действия тех кто направил самолеты в здания, но понять почему они это сделали можно. Очень часто говорят, что нельзя не поддерживать американского президента в его делах, он избранник народа и то что делает американский президент — требует сделать американский народ. На деле это совсем не так. Во первых президент избирается не народом, а во вторых не нужно ассоциировать американского президента с американским народом. Американский президент всего лишь администратор, чиновник и не более того.

Как мы знаем чиновники бывают эффективными, не эффективными и преступно халатными, а порой и откровенно уголовно преступными. Сейчас горячая пора выборов и автор не станет подливать масло в предвыборный огонь, но скажите кому придет в голову назвать эффективным чиновником и порядочным человеком, скажем президента Буша?

Пока все же можно сказать, что в ООН не прозвучало ничего нового. Всё те же требования об установлении бесполетной зоны над Сирией. Честно сказать, это совершенно определенная двойка за не сделанную домашнюю работу. Сессия ООН оказалась просто не подготовленной. Приехать в Нью Йорк и «погрохотать с трибуны», это всё на что оказались способны лидеры самых могущественных государств мира. Совершенно понятно что ГА ООН окажется совершенно бесполезной.


Источник: digitalmetro.us.

 

Rating@Mail.ru
Portal Management Extension PortaMx v0.980 | PortaMx © 2008-2010 by PortaMx corp.
Яндекс.Метрика