Зарубежная пресса Глобальный Хуторок

Хуторок Арунаса



Облако тэгов

Асфальтоукладчиком война зарубежной иностранных камнеметанию ливия международные переводы по прессы сми
"Они бы видеть война зарубежной иностранных ливия международные мёртвыми" переводы полицейских прессы сми хотели
90-й Джина Лоллобриджида война день зарубежной иностранных ливия международные отмечает переводы прессы родждения свой сми
Берлине Дождь в война зарубежной иностранных ливия международные переводы прессы сми столетия
В Гамбурге война домовладельцев зарубежной иностранных ливия международные отчуждают переводы прессы сми собственность
Ах, Мартин!. Реформации война зарубежной иностранных лет ливия международные переводы прессы сми 500
Лютера. Реформации Эффект война зарубежной иностранных лет ливия международные начала переводы прессы с сми 500

зарубежные сми

Асфальтоукладчиком по камнеметанию


Перевод: Tortilla
Страна: Германия
Издание: Tagesspiegel
Автор: Ральф Шёнбаль


Асфальтоукладчиком по камнеметанию

В связи с регулярными нападениями на полицейских, коммунальные власти решили наконец умиротворить Ригаерштрасе при помощи асфальта. Однако здесь ли выход?

Репортаж с места происшествия



Нет булыжников - нет насилия?

От хулиганских выступлений на Ригаерштрасе не осталось и следа. На следующее после камнеметательной атаки на полицейских утро в бистро Алмайя-гриль на углу Самаритенштрасе уже сидит за чашкой кофе один из строительных рабочих. Нееее, он здесь не из-за дороги и тротуаров, он указывает пальцем на фасад дома напротив в строительных лесах: "Мы делаем балконы"...

Представитель муниципального строительства Флориан Шмидт из партии Зелёных написал в твиттере, что сейчас на Ригаерштрасе будут доделывать асфальт для того, чтобы предотвратить в будущем новые метатния камней в полицию. Однако на улицах вокруг Ригаерштрасе не видно ни бригады рабочих, ни строительной техники.

Перевод полностью




"Они хотели бы видеть полицейских мёртвыми"


Перевод: Tortilla
Страна: Германия
Издание: Berliner Zeitung
Автор: Редакция
Дата опубликования статьи: 17 июня 2017


Сильные беспорядки на Ригаерштрасе. Четверо полицейских получили ранения

"Они хотели бы видеть полицейских мёртвыми"


Состояние почти гражданской войны на улице Ригаерштрасе в Берлине. Подожжённые автомашины и баррикады, забросанные камнями полицейские. Четверо служащих полиции ранены, произведено множество задержаний. Профсоюз немецких полицейских требует от политиков вмешаться и принять меры.

Поздно вечером в пятницу/рано утром в субботу на Ригаерштрасе в берлинском районе Фридрихсхайн снова произошли сильные беспорядки. Местные жители вызвали полицию, поскольку несколько человек перегородили улицу, включив при этом громкую музыку.

Примерно в четверть певого ночи примерно от 40 до 60 закутанных-замаскированных персон разожгли на перекрёстке улиц Ригаерштрасе и Либигштрасе огонь. Поджог они начали с баррикады, построенной из автопокрышек, тележек из супермаркета и мусорных контейнеров, кроме того, в огне оказалась и кабинка уличного туалета. Три припаркованные вблизи машины сгорели дотла.

Перевод полностью




Джина Лоллобриджида отмечает свой 90-й день родждения


Перевод: Tortilla
Страна: Германия
Издание: Tagesschau
Дата опубликования: 4 июля 2017


Джина Лоллобриджида отмечает свой 90-й день родждения


Долгое время она считалась самой красивой женщиной мира, одной из самых успешных актрис Голливуда и Италии, сделала карьеру в качестве фотографа и скульптора. И вот 4 июля Джине Лоллобриджиде исполнилось 90 лет. /ZUMA Press

Перевод полностью




Дождь столетия в Берлине


Перевод: Tortilla
Страна: Германия
Издание: BILD
Автор: Оле Крёнинг
Дата опубликования статьи: 30 июня 2017


Дождь столетия в Берлине


Такого количества осадков не было 110 лет. 300 литров на квадратный метр. 1750 вызовов пожарных. Транспортный хаос.


Эта буря войдёт в историю. Остаётся лишь сохранять спокойствие и одеваться по погоде.

Берлин - что за НЕпогода! Час за часом дождь, дождь и ничего кроме дождя в немецкой столице. В четверг после обеда начались сильные осадки в Берлине, вызвавшие введение чрезвычайного положения, которое остаётся в силе и сегодня (в пятницу), пока до обеда. До сих пор пожарных вызывали из-за погодных условий более 1750 раз.

Затопленные подвалы, затопленные салоны автобусов, перекрытые улицы, отменённые полёты - дождь столетия в Берлине.

Перевод полностью




В Гамбурге отчуждают собственность домовладельцев


Перевод: Tortilla
Страна: Германия
Издание: TAZ
Автор: Марко Карини
Дата опубликования статьи: 10 ноября 2016


Город настроен на решительные действия против пустующего жилищного фонда

В Гамбурге отчуждают собственность домовладельцев


Требование, которое очевидно теперь поддерживает и город (На плакате написано "Пустующие помещения (превратить) в жильё")

Город отчуждает у владельцев недвижимости право распоряжаться свободной жилплощадью. Коммуна обновляет жильё за свой счёт и ищет квартиросъёмщиков.

Впервые в Гамбурге домовладельца временно лишают права распоряжаться свой собственностью, поскольку вот уже несколько лет он не сдаёт пустые квартиры. "Мы не можем и дальше терпеть такое положение в связи с напряжённой ситуацией на рынке жилья" - говорит руководитель Центрального окружного коммунального управления Гамбурга Фалько Дросман, распорядившийся о временном отчуждении собственности.

Таким образом, в Гамбурге впервые применили внесённые в 2013 в Закон об охране жилья параграфы 12а и 12б, которые разрешают временное принудительное отчуждение.

Ещё в 2012 власти округа Митте (Центральный) пытались убедить владельца сдать в аренду 6 пустующих квартир в его доме на Шлендорфштрасе в районе Хам. Безрезультатно. Предложения о найме и угрозы штрафов остались без ответа. Домовладелец проигнорировал и назначенные штрафные платежи в размере 18 000 евро.

Перевод полностью




Ах, Мартин!. 500 лет Реформации


  Перевод: Tortilla
Страна: Германия
Издание: Frankfurter Allgemeine Zeitung
Автор: Юрген Каубе
Дата опубликования статьи: 21 марта 2017


500 лет Реформации

Ах, Мартин!

Евангелическая церковь спрашивает себя: Какого Лютера нужно чествовать и как? И что нам делать с учёными занудами?


Теологический зачинатель Реформации как фигурка из набора "Playmobil"

Пожалуйста не чествуйте заодно и грубияна! Мартин Лютер и пятьсот лет с начала Реформации.


Мы хотим устроить большой праздник. Но что именно мы собираемся праздновать? Мы хотим чествовать Мартина Лютера. Как, вы серьёзно собираетесь превозносить грубияна, презиравшего крестьян и ругавшего евреев, раскольника, проповедника конца света? Нет, конечно не его, мы хотим чествовать переводчика Библии, создателя литературного немецкого языка, борца за самостоятельное чтение и за право духовных лиц на брак, противника римского абсолютного владычества и непримиримого врага коррупции религии.

Ладно, но это же был один и тот же человек? Ну да, тогда на празднике мы просто будем время от времени упоминать то, что мы не хотим в нём чествовать. Это будет казаться очень естественным и самопроизвольным. Стоп, ещё лучше отметить, что мы чествуем вовсе не его, а Реформацию.

Перевод полностью




Эффект Лютера. 500 лет с начала Реформации

Продолжу серию переводов, посвящённых году Лютера и Реформации в Германии. Это официальная информация о выставках из рекламного проспекта.

Издание: Luther 2017
Перевод: Tortilla


Реформация в полный рост

Национальные выставки, посвящённые Реформации



Порой происходят события, которые не только оставляют глубокий следо в истории, но и приводят мир в движение. Реформация церкви 16 века является именно таким событием, толчком к которому послужили 95 тезисов, прибитые Мартином Лютером к двери замковой церкви Виттенберга. Эпохальные изменения, произведённые этим действием распространились на все континенты. Сегодня, почти 500 лет спустя, мы хорошо видим, как деятельности реформаторов глубоко и необратимо меняла мир. Этим итогам Реформации от истоков до дней сегодняшних в этот юбилейный год посвящается множество первоклассных выставок.

Перевод полностью




Эффект Лютера. 500 лет с начала Реформации

 
  Перевод: Tortilla
Страна: Германия
Издание: Frankfurter Allgemeine Zeitung
Автор: Джина Томас
Дата опубликования статьи: 25 января 2017


Тема Реформации в Кембридже

Лютер вовсе не был одержимым?

Почитаем одними, изгоняем другими: так что же в действительности значит совокупность идей Лютера для других конфессий. В Кембридже о Реформации спорят историк и бывший епископ.


Уже в 1520-е годы его тексты, ввезённые на остров контрабандой, вызывали жаркие споры в задних комнатах гостиницы в Кембридже. Мартин Лютер - памятник в тюрингской Мёре (округ Вартбург). 

В Англии Лютер вызвал наименьший резонанс, чем где либо, признал Роуэн Уильямс, посетивший в качестве главы англиканской церкви в 2006 Виттенберг (город, где Лютер жил, проповедовал и преподавал, прим. перев.) Уильмс констатировал, что множество течений и духовных общин попали под влияние Лютера, но только не англиканство. "Здесь ещё есть над чем поработать" - сострил он. В то время как Генрих VIII за свою борьбу против Лютера заслужил титул "защитника веры", а кардинал Уолси предавал книги Лютера огню, в университете в Кембридже семена его идей упали в более благодатную почву, и задолго до того, как там нашёл убежище теолог-реформатор Мартин Буцер.*

Гостиница, в задних помещениях которой в 1520-х предпочитал собираться кружок учёных, чтобы обсудить полученные контрабандой книги Лютера, даже получила презрительное прозвище "Малая Германия".

Перевод полностью




Эффект Лютера. 500 лет с начала Реформации

В этом году исполняется 500 лет существования протестантизма в мире. В связи с этим 2017 год объявлен в Германии годом Лютера и годом Реформации. По всей стране открываются выставки, проводятся конференции. Ну и, соответственно, пишутся статьи и фельетоны. От официально-пасторальных до насмешливо-ядовитых. Я решила сделать несколько переводов на эту тему..


Перевод: Tortilla
Страна: Германия
Издание: Kulturradio
Автор: Мария Оссовски
Дата опубликования статьи: 11 апреля 2017


Выставка в Доме Мартина Гропиуса

Эффект Лютера. 500 лет протестантизму в мире



В год Лютера Дом Мартина Гропиуса представляет выставку, посвящённую теме Реформации. Учение Лютера оставило свой след не только в Германии, но и во всём мире, даже в Корее и Танзании.

Первое впечатление потрясает. Для центральной выставки из серии организованных Немецким историческим музеем в год Лютера, берлинский художник Ханс-Петер Кун решил превратить 600-метровый крытый, задрапированный чёрным, внутренний двор Дома Мартина Гропиуса в Берлине в гигантское, проходное, произведение искусства из света и звука, использовав для этого 200 белых лакированных изогнутых алюминиевых труб.

Инсталляция "Переход" смещает горизонтальное в вертикальное. Тот, кто проходит через неё, меняет перспективу, так же как Реформация меняла отношение человека к богу.

Перевод полностью




Миф о Лангемарке

И чтобы завершить тему Лангемарка, ещё парочка моих переводов из немецкой Википедии.
 
Лангемаркхалле


Имперское спортивное поле перед Олимпийскими играми 1936. Колокольня обозначена на карте как "Башня фюрера" в честь Адольфа Гитлера. Von Urheber / Kartograph: Dr. Cornelius Löwe(† 1932/33)Verlag: Pharus-Plan G.m.b.H., Berlin N 54, Schwedter Str. 263


Мемориальное кладбище Лангемарк


Немецкое солдатское кладбище Лангемарк (1932)

Немецкое солдатское кладбище в бельгийском местечке Лангемарк это место захоронения 44 304 немецких солдат, павших в Первой мировой войне во время Фландрской битвы в 1914. Кладбище прямо связано с известным мифом о Лангемарке.

Переводы полностью




Миф о Лангемарке

Статья из немецкой Википедии
Перевод: Tortilla


Миф о Лангемарке



Крест в честь Лангемарка союза ветеранов XXVI резервного корпуса, 1933 (Фото: Altera levatur - Eigenes Werk)

Мифом о Лангемарке обозначают политический миф, который возник в Третьем рейхе из превознесения одной провалившейся и связанной с большими потерями операции времён Первой мировой войны. Сражение состоялось 10 ноября 1914 года вблизи бельгийской деревни Лангемарк севернее Ипра.

Перевод полностью




Почему ещё до Brexit всё вероятнее становится Exit


Перевод: Tortilla
Страна: Германия
Издание: Die Welt
Автор: Томас Штраубхаар


Великобритания в сложной ситуации

Почему  ещё до Brexit всё вероятнее становится Exit

Тереза Мэй собирается 29 марта 2017 подать в Совет Европы заявление о выходе её страны из сообщества государств. Окончательная процедура выхода должна быть завершена до конца 2019, если британцы, однако, не повернут обратно. 



И хотя сейчас переговоры о выходе Великобритании из ЕС приобретают всё более конкретный характер, другой финал по-прежнему возможен. И вероятность выхода из процесса Brexit растёт от недели к неделе.

В среду должно наконец случиться то, о чём уже было давно объявлено. Британский премьер-министр Тереза Мэй собирается официально объявить в Совете Европы о "Брексите" - о выходе её страны из ЕС. Нет ничего более далёкого от истины, нежели подобные ожидания. До Брексита ещё ой как далеко. И уже нет никакой уверенности, что до этого вообще дело дойдёт.

Перевод пролностью


Статистика

  • *Всего Статей: 291554
  • *Всего Тем: 12236
  • *Посещений сегодня: 75
  • *Максимум посещений: 3060
(Среда 21 Января 2015 09:45:36)

Наши друзья

Если Вы обнаружили ошибку в тексте перевода, сообщите нам нажав здесь.

Rating@Mail.ru
Portal Management Extension PortaMx v0.980 | PortaMx © 2008-2010 by PortaMx corp.
Яндекс.Метрика