Автор Тема: Сага Саркози  (Прочитано 6628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зверь Мохнатая

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3301
  • Из Дремучего Леса
Re: Сага Саркози
« Ответ #30 : Воскресенье 29 Апреля 2012 12:29:28 »
В ЖЖ manifest_911

Саркозлиная песня спета
28 Апр, 2012 at 10:07 PM

Вот это настоящий праздник. С того света достал мерзкого Саркози Брат -лидер.

Ныне покойный лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи в 2007 году профинансировал на 50 млн евро предвыборную кампанию действующего президента Франции Николя Саркози, сообщило в субботу французское информагентство Mediapart.
В качестве доказательства оно опубликовало на своем интернет-сайте подписанное бывшим секретарем Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству (главой МИД) Ливии Мусой Кусой постановление о выделении соответствующих средств, передает ИТАР-ТАСС.
В документе, текст которого написан на арабском языке и заключен в зеленую рамку, Муса Куса заявляет о том, что «достигнуто принципиальное согласие» по поводу «распоряжений Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству относительно одобрения поддержки избирательной кампании господина Николя Саркози на сумму пятьдесят миллионов евро».

«Это постановление было направлено 10 декабря 2006 года советнику полковника Баширу Салеху, которого в Джамахирии называли «кассиром Каддафи», - отмечает Mediapart.

Муса Куса в тексте поясняет, что данный документ был составлен вскоре после «переговоров, прошедших 6 октября 2006 года, в которых с нашей стороны принял участие глава ливийских спецслужб (Абдулла ас-Сенусси, - прим. ВЗГЛЯД) и председатель Ливийского фонда африканских инвестиций (Башир Салех, - прим. ВЗГЛЯД), а с французской - Зияд Такиеддин (франко-ливанский бизнесмен) и Брис Ортефе (бывший глава МВД Франции)».

Адвокат Такиеддина, с которым связалось Mediapart, заявил, что его клиент не присутствовал на упомянутой встрече, но он «считает этот документ достоверным, учитывая дату и указанных в нем личностей».

Информация о том, что Каддафи профинансировал кампанию Саркози, который сейчас баллотируется на второй срок, впервые появилась в марте 2011 года, когда сын полковника Сейф аль-Ислам в интервью телеканалу Euronews заявил о том, что власти Ливии требуют от французского президента вернуть потраченные средства.

«Мы финансировали его предвыборную кампанию, у нас есть все доказательства - банковские счета, переводы - и мы готовы их предоставить», - подчеркнул он. «Мы потребуем от Саркози вернуть деньги ливийскому народу, - добавил Сейф аль-Ислам. - Мы помогли ему, чтобы он помогал ливийскому народу, но разочаровались в нем. Значит пусть возвращает деньги».

Елисейский дворец категорически опроверг подобные заявления. Сам Саркози ранее называл эти утверждения смехотворными. пруф [ http://www.vz.ru/news/2012/4/28/576682.html ]




Глава внешней безопасности "Служба внешней безопасности
Брат / президент ливийского Фонда африканских инвестиций
Мир вам... По отношению к инструкциям, выпущенным Народным Генеральным Комитетом, для утверждения поддержки избирательной кампании кандидата на президентские выборы Господина Николая Саркози, на сумму в пятьдесят миллионов евро.

Мы вам подтверждаем принципиальное согласие касаемо вышеупомянутого повода, и ознакомившись с протоколом собрания 6. 10. 2006, в котором приняли участие с нашей стороны директор ливийских разведывательных служб, и президент ливийского Фонда африканских инвестиций, а с французской стороны, Господин Брис Ортефе, и Господин Ziad Takieddine, в ходе которого было заключено соглашение для определения суммы и формы оплаты.
Мир вам и милость Божья и благословение ...
Moussa Imuhamad Koussa
Глава службы внешней безопасности '


Ну вот и всё - Саркозлиная песня спета. Во Франции сейчас только об этом и говорят. И ведь как выверенно по времени выложили компромат. В самую тютельку. Выжали из него 100% КПД. Выложи его перед первым туром, его действие для Саркози не было бы столь убийственным..




Апдейт:

Для тех, кто особенно хотел бы разобраться именно в тонкостях французской политической жизни выдам их страшную тайну, объясняющую почти все "расклады" и закулисную возню:

"Финансирование" для "правой" партии во Франции - это сущий адъ. Законы таковы, что любое финансирование из-за рубежа считается незаконным и преступным. Но денег то во Франции нет. Все спонсоры держат бабло заграницей - во Франции это нереально (деньги держать).
Поэтому его (бабло) возят чемоданами через границу агенты спецслужб, палятся, плачут, и снова возят. Тащат ишаками через горные перевалы и пропихивают под водой. Словом - "красные, бля, дипкурьеры". Это самое уязвимое место "правых".
http://avvakoum.livejournal.com/484222.html

Оффлайн Зверь Мохнатая

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3301
  • Из Дремучего Леса
Re: Сага Саркози
« Ответ #31 : Понедельник 30 Апреля 2012 22:58:04 »
В ЖЖ manifest_911

Агония Саркози
30 Апр, 2012 at 10:18 PM

Складывается впечатление, что Саркози угодил в заботливо расставленную ловушку. После публикации [1] изданием Медиапарт документов о финансировании компании Саркози Ливией(Каддафи), Елисейский дворец начал категорически отрицать данный факт, однако Франции этого заявления было мало, подозрение о наличие этой сделки стало возрастать. Тогда Саркози ничего не оставалось делать, как достать из ларца Башира Салеха, стряхнуть с него нафталин и отправить вещать, что де всё подделка. </a>Попутно Саркози решил подать в суд на издание Медиапарт, но... По всей вероятности там были готовы к такому раскладу и моментально парировали, наложив новую порцию дерьмица в тарелку Саркози: Почему французские власти не арестовали Башира Салеха, бывшего начальника штаба Каддафи? Он тихо живет во Франции, в то время как красное уведомление от Интерпола сообщает, что он разыскивается Ливией. [2]



Да уж, почему ? Вот это действительно пападалово. Нужно добавить, что вчерашнюю смерть Шукри Ганема [3] я связываю только с выборами во Франции. Подмятые под Саркози срецслужбы банально зачищают "беженцев", которые в силу своего положения вынуждены искать себе новых покровителей в Европе, ибо по всем раскладам время Саркози уходит, а с ним уходят гарантии, данные этим беглецам .Возможно Ганем осознал, что после проигрыша Саркози, его(Саркози) враги начнут ему мстить, незабыв и ливийские дела венгерсокго демона. Вероятно Ганем озаботился своим будущим, начал телодвижения, но был засечён псами верного Саркози Скарсини, и как мы уже знаем, сделал заплыв в Дунае.
Хочется обратить ваше внимание, на вот эту статью Гардиан [4]вызвавшую батхёрт у Саркози.



Эксклюзив: Доминик Стросс-Кан обвиняет врагов, связанных с Николя Саркози, чтобы уничтожить его кандидатуру на пост президента Франции.


"Урок морали от Стросс-Кана" — так назвал Николя Саркози недавнее интервью [5] своего несостоявшегося соперника на выборах Стросс-Кана. Бывший глава МВФ заявил газете Guardian, что сексуальный скандал в Нью-Йорке, в котором Стросс-Кан оказался замешан, [6] раскрутил Саркози и его соратники из правящей партии. Сам Саркози считает, что интервью, появившееся в паузе между первым и вторым турами президентских выборов, нужно было его сопернику на Франсуа Олланду. Как полагает Саркози, Олланд попросил выступить своего коллегу по Социалистической партии Стросс-Кана именно в это время.

"С удвоенной силой Франсуа Олланд призвал на помощь в качестве поручителя Доминика Стросс-Кана. Только его не хватало, теперь вся компания в сборе. Я уважаю презумпцию невиновности, но когда спустя неделю после первого тура выборов Стросс-Кан начинает учить морали и говорить, что я в ответе за то, что с ним произошло, это слишком," — заявил Николя Саркози.

И вообще есть ощущение, что Саркози списали. Пресса осмелела, как-будто кто то ей дал отмашку " можно". Даже те издания, которые изначально поддерживали Саркози, сейчас присоединились к мочилову последнего. И не только французские. Саркози конечно сопротивляется, но дни его сочтены. Точнее 6 мая политический труп торжественно придадут земле. И это радует.
http://manifest-911.livejournal.com/449084.html#cutid1


гиперсылки из авторской статьи я вынесла сюда:

[1] Саркозлиная песня спета  http://manifest-911.livejournal.com/448940.html
[2] Bachir Saleh est protégé par la France : François Fillon a menti   http://www.mediapart.fr/journal/france/300412/bachir-saleh-protege-par-la-france-fillon-menti
[3] В Вене обнаружен труп экс-премьера Ливии http://www.itar-tass.com/c11/406283.html?utm_medium=twitter&utm_source=ITAR-TASS
[4] DSK: Le scandale de New-York a été orchestré par mes ennemis politiques  http://www.guardian.co.uk/world/2012/apr/27/scandale-new-york-politiques
[5] Саркози отверг обвинения Стросс-Кана в организации секс-скандала  http://www.vesti.ru/doc.html?id=783377
[6] Секс-скандал с главой МВФ http://www.vesti.ru/theme.html?tid=90554

Оффлайн Зверь Мохнатая

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3301
  • Из Дремучего Леса
Re: Сага Саркози
« Ответ #32 : Вторник 1 Мая 2012 22:46:47 »
В ЖЖ manifest_911

Против всех
1 Май, 2012



Идите, куда хотите дети мои, но помните, что оба кандидата второго тура пидарасы и только я , мать ваша, королева.


Вот так в упрощённом виде можно передать сегодняшние заявления Марин Ле Пен

Голосуйте согласно собственным убеждениям, свободно

Ле Пен отметила, что сама проголосует пустым бюллетенем, не поддержав ни одного из кандидатов.

В своем выступлении она подвергла резкой критике действия обоих кандидатов и их партий.


И действительно, зачем вся эта суета, ежели по всем раскладам Марин Ле Пен останётся второй по значимости фигурой на политическом олимпе Франции. Не поддержав ни одного из кандидатов второго тура (как и предполагалось [1] ), она только укрепляет свои позициии в оппозиции ( пардон за тавтологию) . А в июне(10, 17) пройдут парламентские выборы, на которые Национальный фронт возлагает большие надежды [2], так что у неё всё пучком и выражение её лица мне понятно.

Кстати, наблюдая за первомайской Францией я заметил, что всё внимание информагентств сегодня было приковано к Марин, будто бы она один из фаворитов второго тура. Может потому что от неё ждали заявления о поддержке одного из кандидатов.?Надо посмотреть, схлынет ли интерес к её персоне до 6 мая после этого заявления
Апдейт:

Лепеновские голоса, так нужные Саркози , ему вряд ли придут

http://www.lexpress.fr/diaporama/diapo-photo/actualite/politique/a-paris-les-militants-fn-hesitent-a-voter-hollande_1110087.html?p=2

http://manifest-911.livejournal.com/450031.html


гиперсылки из авторской статьи я вынесла сюда:

[1] Саркозлиный закат http://manifest-911.livejournal.com/447222.html
[2] Le FN veut utiliser les législatives pour déstabiliser l'UMP http://www.lemonde.fr/election-presidentielle-2012/article/2012/04/24/le-fn-veut-utiliser-les-legislatives-pour-destabiliser-l-ump_1690384_1471069.html

Оффлайн Зверь Мохнатая

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3301
  • Из Дремучего Леса
Re: Сага Саркози
« Ответ #33 : Среда 30 Мая 2012 23:52:41 »
ссылка:

Сеть Вольтера

Issa El-Ayoubi

Внешняя политика Франции после Саркози


29 апреля 2012
http://www.voltairenet.org/Vneshnyaya-politika-Francii-posle

Оффлайн Зверь Мохнатая

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3301
  • Из Дремучего Леса
Re: Сага Саркози
« Ответ #34 : Вторник 1 Июля 2014 15:51:11 »
Экс-президент Франции Саркози задержан для дачи показаний

Бывший президент Франции Николя Саркози помещен под стражу сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией в городе Нантера для дачи показаний, сообщили юридические источники.

Это первый случай в современной Франции, когда под стражей находится бывший президент страны. Такой режим предусматривает задержание на 24 часа и в дальнейшем может быть возобновлен один раз на такой же срок, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник адвокат Саркози Тьерри Эрзог уже был помещен под стражу с целью снятия с него показаний по данному делу. Аналогичные меры были приняты и против двух французских судей, подозреваемых в разглашении данных следствия.
Николя Саркози проходит по делу, по которому ему могут быть предъявлены обвинения по статье «Торговля влиянием», то есть оказание воздействия на должностное лицо в целях совершения последним за вознаграждение определенных действий.

Лицам, признанным виновным по статье «Торговля влиянием», во Франции может грозить до трех лет тюрьмы и 375 тыс. евро штрафа.

Напомним, бывший президент Франции попал под прицел следственных органов при расследовании возможного финансирования его предвыборной кампании бывшим лидером Ливии Муаммаром Каддафи. В ходе прослушивания телефонных разговоров Саркози следователи неожиданно вышли на важные данные, относящиеся к другому делу, по которому ранее проходил Саркози – делу миллиардерши Лилиан Беттанкур. Она подозревалась в том, что нелегально выделяла крупные средства на предвыборную кампанию Саркози.

Прослушивание телефонных разговоров четко указало на то, что один из судей, ведущих дело Беттанкур, согласился передавать Саркози и его адвокату служебные материалы следствия и оповещать о планах его действия в обмен на предоставление ему в дальнейшем высокого поста в Монако.

1 июля 2014
http://vz.ru/news/2014/7/1/693537.html
(в статье ссылки на подробности дела)

 

Rating@Mail.ru
Portal Management Extension PortaMx v0.980 | PortaMx © 2008-2010 by PortaMx corp.
Яндекс.Метрика