Автор Тема: Евродепутат увидел выгоду Кремля во всенародных выборах президента Латвии  (Прочитано 356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bayer_a

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2889
Евродепутат увидел выгоду Кремля во всенародных выборах президента Латвии

Всенародные выборы президента Латвии могут привести к тому, что главой государства станет благоприятный для Кремля кандидат. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил евродепутат, представитель Нацблока Роберт Зиле, передает Delfi.


В конце прошлой недели президент Латвии Раймонд Вейонис предложил Сейму ввести прямые выборы главы государства. Необходимость принятия таких поправок он объяснил длительной неудовлетворенностью латышей системой государственного управления в стране и процедурой принятия решений.

Однако в Нацблоке заявили о своей неуверенности в том, что всенародное голосование даст возможность «получить избранного народом президента». По словам Роберта Зиле, на предвыборную кампанию влияет то, кто выделяет деньги.

Цитировать
«Мы не можем быть уверены в том, кто может стать всенародно избранным президентом», — сказал евродепутат и добавил, что усматривает риск влияния Кремля на выборы главы государства.


По мнению директора Института публичного права Латвии Арвидса Дравниекса, в случае всенародных выборов жители Латвии традиционно будут голосовать по этническому признаку. Он отметил, что при таком голосовании в последнем туре останется русский и кандидат, у которого больше денег.

«В последнем туре останется русский, которого будет поддерживать его электорат, как в Риге Нила Ушакова, а второй будет кандидат, у которого больше денег, скорее всего из тех, кто контролирует коалиционное правительство.

Цитировать
Тогда выбор будет между большим жуликом и большим другом Путина. Конечно, большинство выберет жулика или его представителя», — резюмировал эксперт.


Действующее законодательство Латвии предусматривает избрание президента большинством голосов депутатов Сейма. Глава государства избирается сроком на четыре года, кандидатуру должны поддержать не менее 51 парламентария. Раймонд Вейонис был избран в 2014 году.

Rubaltic
Пластмассовый мир победил

Оффлайн bayer_a

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2889
Мне вот одному кажется, что Зиле сейчас проговорился, что они узурпировали власть? Ну не палились бы уж так откровенно.
Пластмассовый мир победил

Оффлайн filimon

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 13077
да. кажется.
но они недооценивают опасность.
но кто даст гарантию, что русский не окажется большим жуликом и денег больше не будет?)

 

Rating@Mail.ru
Portal Management Extension PortaMx v0.980 | PortaMx © 2008-2010 by PortaMx corp.
Яндекс.Метрика