Автор Тема: Америка в лицах.  (Прочитано 2059 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн jonas

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1323
Америка в лицах.
« : Четверг 19 Февраля 2015 12:38:18 »
Америка в лицах. Американцы о том, чего хотят для своей страны
Читать полностью: http://news.tut.by/tag/1879-amerika-v-licakh.html?utm_source=news-bottom-block&utm_medium=news-tags&utm_campaign=news-tags


Довольно интересная серия статей (там внутри ссылки на более подробные интервью).
Как вижу, у tut.by всё в порядке. Во всяком случае на загранкомандировки сотрудникам хватает.  А может в Пентагон за инструкциями поехали? :)

Заинтересовали интервью с мэром и бизнесменами разного уровня.
Представил, каким трёхэтажным меня обложил бы наш "мэр", позвони я ему среди ночи :), а потом ещё и с КГБ вполне мог бы иметь неприятную беседу о том, где я раздобыл секретную информацию, коей является домашний телефон председателя райисполкома (даже городка с чуть более 30-ти тысячным населением), у уж встретить нашего "мэра" на улице и запросто подойти - нечто из разряда фантастики.
За последние лет 20 наблюдал за нашими "бизнесменами". Складывается впечатление, что где-то для них однажды была написана программа, загнана на матрицу и записывается каждому в "мозг" при открытии "дела".

Программа такова :) :

1. Открыть дело.
2. Поработать год-два (чаще пол-года - год).
3. Сделать вывод что ты уже пополнил ряды "новых русских (белорусов).
4. Доверить дело наёмным работникам.
5. Начать жизнь, соответствующую собственному понятию о жизни "преуспевающего бизнесмена": "дорогие" авто (по-сути хлам с "чужого плеча"), постройка "дворца" по-сути полной безвкусицы, но чтобы "круче чем у Лёхи", кабаки, девки, поездки в "теплые страны", пьяные гулянки с авариями и разборками, ну и т.д. (у каждого своё).
6. На "достойную жизнь" требуется соответствующее количество дензнаков, а посему - поднять цены, снизить зарплаты наёмным работникам, начать играть в азартные игры с налоговой, взять солидный кредит.
7. Наёмные работники, посчитав, что их труд недостойно оплачивается, всё больше... ммм....эээ... "заботятся о себе сами".
8. Доходы падают, долги растут.
9. Проблемы с кредиторами.
10. Проблемы с законом.
11. Семейные проблемы.
12. Закрытие бизнеса.
И так процентов в 80-90 случаев.
« Последнее редактирование: Четверг 19 Февраля 2015 20:36:55 от Tortilla »

Оффлайн Tortilla

  • Редакция
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10574
Re: Америка в лицах.
« Ответ #1 : Пятница 20 Февраля 2015 18:48:51 »
Очень интересно! Я пока прочитала только два репортажа - про приют для животных и про полицию.

Может потому, что я сама уже долгое время живу и работаю за границей, мне несложно понять, что эти люди - американцы - просто другие. И если они говорят, что-то странное или непривычное для меня, то это не значит, что они плохие. Это значит что они другие. А вообще очень много здравых мыслей высказывает этот полицейский. Похоже, они очень искренние люди. Так открыто отвечают на вопросы  :)  Спасибо за подборку. Интересно. Буду дальше читать.
«Трагедия начнётся не тогда, когда некому будет написать статью в Nature, а когда некому будет прочитать статью в Nature»

 /Михаил Гельфанд/

Оффлайн Зверь Мохнатая

  • Редакция
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3301
  • Из Дремучего Леса
Re: Америка в лицах.
« Ответ #2 : Понедельник 29 Августа 2016 12:24:34 »
Если тут не на месте, то перенесите куда-нибудь, но это тоже - Америка в лицах :)

бабуся с "калашом" спасла копов от бандосов в Лос-Анжелесе

Офицеры полиции Рикардо Кордова и Фрэнк Чо отправились на место предполагаемого преступления, где, по их данным, должна была состояться крупная сделка, связанная с наркотиками. Местные бандиты, недолго думая, открыли по служителям порядка огонь. И были бы дела бравых офицеров совсем плохи, если бы не 79-летняя Венди Робинсон.



Когда началась перестрелка, бабушка хлопотала по хозяйству на собственной кухне, выглянула в окно, сразу смекнула, что к чему и решила вмешаться. Облачившись в пуленепробиваемый жилет и вооружившись автоматом AK-47, она поспешила на помощь офицерам стреляя на ходу. Бабуля выпустила в сторону преступников 160 пуль и ранила двоих из них. Остальных как ветром сдуло.

«Этих подонков там было человек десять-двенадцать. Они стреляли в бедных офицеров из дробовиков, из узи — рассказала она журналистам, — а у тех были только пистолеты. Я надела бронежилет, взяла автомат, прихватила запас боеприпасов и вышла на улицу. Как только я начала в них стрелять, их смелость тут же испарилась, и они бросились бежать. Офицеры тоже очень удивились моему внезапному появлению, но были очень благодарны на помощь».

В результате двое бандитов, которых ранила бабушка, были арестованы на месте. Их отправили в больницу Мартина Лютера Кинга. Доктора говорят, что состояние обоих довольно серьёзное, но опасности для жизни нет. Полицейские озабочены, как бы бандиты теперь не стали мстить отважной бабушке, но саму миссис Робинсон опасность, кажется, совсем не волнует:

«Они говорят, что эти отморозки могут попытаться напасть на меня из-за того, что я сделала, — сказала она репортёрам. – Пусть только сунутся! Я никогда никого в жизни не боялась и не собираюсь начинать сейчас! Эти парни думают, что улицы принадлежат им, но я живу здесь уже 53 года и не собираюсь уезжать. Я готова защищать себя и свой дом, так что не стоит обо мне беспокоиться».

В лос-анджелесском районе Watts, где живёт миссис Робинсон орудует банда под названием Крипс. Это одна из крупнейших и жестоких криминальных группировок в Соединённых Штатах – в ней состоят от 30 до 50 тысяч афро-американцев. На их счету множество убийств, ограблений, нарко-сделок и других преступлений.http://worldnewsdailyreport.com/grandmother-with-ak-47-saves-cops-being-attacked-by-street-gang/


http://draco-argento.livejournal.com/439306.html

Оффлайн Tortilla

  • Редакция
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10574
Полицейские в Калифорнии подарили велосипед 18-летнему афроамериканцу

На фоне проходящих в Калифорнии протестов против убийства полицейскими еще очередного безоружного чернокожего мужчины газета The Washington Post выпустила добрый рассказ о том, как полиция калифорнийского города Бениша помогла 18-летнему афроамериканцу.



В июле 2016 года, около полуночи капрал Кирк Кеффер патрулировал улицы и вдруг заметил долговязого подростка, идущего вдоль шоссе в районе кладбища. Полицейский остановил его и спросил, что он здесь в такое позднее время делает.

Юноша по имени Джордан Дункан сначала перепугался, но потом смог рассказать, что просто идет к себе домой в Вальехо с работы. Он каждый день проделывает путь длиной более 10 км, который занимает более двух часов.

На вопрос, почему он ходит пешком, Джордан объяснил, что его машина сломалась, денег ее чинить у него пока нет, так как он копит на колледж, а общественный транспорт здесь не ходит. Кеффер сжалился и довез парня до дома.

Однако капрала не оставляла эта история, и вскоре он уговорил свой департамент сделать доброе дело — подарить Джордану велосипед. Выбор был сделан в пользу горного байка марки Giant стоимостью $500, который сочли подходящим для местных холмов.

Уже 19 сентября полицейские заехали к Джордану Дункану домой и вручили подарок. Кроме того, Дункан и Кеффер теперь приятели. Джордан рассказал, что подумывает пойти служить в полицию, и Кирк предложил ему прокатиться как-нибудь вместе с ним во время дежурства, чтобы получить лучшее представление о такой работе.



https://www.washingtonpost.com/news/inspired-life/wp/2016/09/30/teen-who-walked-two-hours-to-work-surprised-by-cop-who-buys-him-bike/

http://www.rosbalt.ru/style/2016/10/01/1554942.html
«Трагедия начнётся не тогда, когда некому будет написать статью в Nature, а когда некому будет прочитать статью в Nature»

 /Михаил Гельфанд/

 

Rating@Mail.ru
Portal Management Extension PortaMx v0.980 | PortaMx © 2008-2010 by PortaMx corp.
Яндекс.Метрика