Автор Тема: Это объятие в Фергюсоне взволновало мир до слёз  (Прочитано 1802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tortilla

  • Редакция
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10574
Это объятие в Фергюсоне взволновало мир до слёз
« : Понедельник 1 Декабря 2014 15:46:30 »

Перевод: Tortilla
Страна: Германия
Издание: EXPRESS
Автор: Редакция
Дата опубликования статьи: 30 ноября 2013


Это объятие в Фергюсоне взволновало мир до слёз



Протесты в Фергюсоне продолжаются. Сотни человек штурмуют торговые центры и демонстрируют перед главным полицейским управлением, подтягиваются бронированные транспортные средства. И между ними стоит маленький чернокожий мальчик.

Он тянет вверх плакат: "Объятие в подарок". И наконец, расплакавшегося малыша заключает в объятия один из полицейских. Картина, которая обошла мир. Девонту Харту 12 лет, он на шесть лет моложе подростка Михаэля Брауна, застреленного полицейским.

Он смотрит, как протестующие ложатся на землю, как мёртвые, напоминая о том, что тело Михаэля четыре с половиной часа лежало на улице Фергюсона, а полицейские не давали матери подбежать к сыну.

Он смотрит на сотни демонстрантов, которые в ярости протестуют против оправдательного приговора, уклоняется от камней, свистящих в воздухе. И всё же этот маленький чернокожий мальчик знает: насилие - это не выход в этой демонстрации против предполагаемого расизма.

Мужественно продолжает Девонт Харт тянуть вверх свой плакат, предлагая любовь вместо ненависти. Многие люди обнимают малыша. Внезапно ему машет один из полицейских, подзывая к себе. Брет Барнум и Девот разговаривают некоторое время и, наконец, расплакавшись, обнимаются. "Магическое мнгновение", говорит фотограф Джонни Нгуйен, который наблюдал за этой сценой.


Беременной выстрелили в глаз

Это картина, которая обошла весь мир. Но где же её воздействие? У многих теперь сдают нервы и насилию не видно конца. Полицейский прострелил глаз одной беременной темнокожей женщине на автозаправке. Потому что почувствовал себя "в опасности". Она сидела в автомобиле на сиденье рядом с водителем - своим другом. И оправданный по делу Брауна полицейский Даррел Уилсон больше не хочет возвращаться на службу в полицию. Из страха, что его просто пристрелят на улице.

Маленькому Девонту придётся ещё долго и много объятий предлагать людям...


Оригинал статьи


«Трагедия начнётся не тогда, когда некому будет написать статью в Nature, а когда некому будет прочитать статью в Nature»

 /Михаил Гельфанд/

Оффлайн piwasikas

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8161
  • ☭ girmek yasaktir! ☭
Re: Это объятие в Фергюсоне взволновало мир до слёз
« Ответ #1 : Среда 3 Декабря 2014 22:34:28 »
надо бы как-то помочь недовольным темнокожим жителям сша в деле устройства "черной революции", а то их бунты весьма стихийны и неорганизованны.

NO GODS, NO MASTERS
AGAINST ALL AUTHORITIES

 

Rating@Mail.ru
Portal Management Extension PortaMx v0.980 | PortaMx © 2008-2010 by PortaMx corp.
Яндекс.Метрика