Автор Тема: Полиция превращается в армию  (Прочитано 2111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dmiyur

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5562
Полиция превращается в армию
« : Вторник 23 Июля 2013 21:22:44 »
«Это случилось в январе прошлого года…» – начинает газета Wall Street Journal пространную статью о размножившихся по всей Америке полицейских подразделениях SWAT, названных аббревиатурой от Special Weapons and Tactics.

То есть – от экипировки этих вооруженных до зубов воинов (а иначе и не скажешь) полицейских сил быстрого реагирования. И рассказывает газета, как по доносу бывшей подружки жителя Огдена (Юта) Мэттью Дэвида Стюарда к нему в дом нагрянуло подразделение SWAT, дабы сосватать его в тюрьму за выращивание марихуаны.

Услышав, как ломают его дверь, и думая, что это бандиты, мистер Стюард, армейский ветеран, схватил свою «беретту» и стал палить за дверь. В результате, шестеро бойцов SWAT было ранено, один убит. В бейсменте дома, действительно, оказалось 16 маленьких кустиков марихуаны, урожай с которых Стюард подкуривал, как утверждается, отбиваясь от видений войны. В конечном итоге, Стюарду предъявили обвинения, грозившие ему смертной казнью, и он повесился в камере.

Опускаем детали: был ли у полицейских ордер на обыск, ворвались ли они без требования открыть дверь и другие – в которых путаница… Основной вопрос: с чего вдруг совершен этот чингизхановский рейд подразделением в бронежилетах, с автоматическими винтовками М-16, с шумовыми гранатами к человеку, за которым никогда не числился никакой криминалитет? Может, было бы достаточно парочки патрульных с ордером, зашедших среди бела дня, и не было бы двух смертей и шести раненых?

Ладно, речь идет о наркотиках. И известно, что с начала 70-х минувшего уже века, после того, как президент Ричард Никсон объявил им войну, Конгресс издал закон, разрешающий полиции врываться к подозреваемым без стука в дверь и объявления себя. Уже в 1974 году этот закон был отменен, поскольку слишком много было случаев, когда таким образом терроризировались невинные люди, но в ряде штатов и городов полиция этого как бы не заметила…

Но SWAT работает не только по наркотикам, пишет Wall Street Journal и приводит столь трагические эпизоды, как убийство его нукерами 38-летнего врача-оптика в Вирджинии Сала Кулоси. Информатор подслушал, как он заключал в баре пари с приятелями на результат футбольной игры, и к нему в дом нагрянуло подразделение. Доктор потянулся к «мобильнику», чтобы позвонить адвокату; кому-то показалось, что к пистолету, и доктора сразили выстрелом в голову.

Таких трагических эпизодов неисчислимое множество. А есть и абсолютно нелепые, вроде налета на фабрику гитар в Нэшвиле (Коннектикут), якобы использующей в своем производстве древесину внесенных в Красную книгу деревьев на Мадагаскаре. Или захват женщины, не выплатившей студенческий заем… А главное, обратите внимание, что эти рейды осуществили: SWAT природоохранного агентства и SWAT… министерства образования!

Выясняется, что с того времени, как было создано первое милитаризованное полицейское подразделение, а произошло это после печально известного лос-анджелесского бунта 1965 года, SWATы росли, как грибы, причем, не только в полиции, а во многих ведомствах.

Ныне, по мнению профессора-криминолога из Eastern Kentucky University Питера Краска, их тысячи. Точное число специалист привести не может, поскольку даже полиция не сообщает о количестве у нее этих подразделений. Но численность бойцов, превышающую 50000, профессор гарантирует. И у него есть данные за 2005 год (более поздних не существует), когда SWATы провели около 50 тысяч рейдов. Он также утверждает, что с каждым годом эта активность растет, и процесс этот стимулируется непрекращающейся борьбой в терроризмом.

Стимулируется и щедро финансируется. Согласно отчету Center for Investigative Reporting, Министерство внутренней безопасности с 2002 года перераспределило на милитаризацию полицейских сил свыше 35 миллиардов долларов. Пентагон только в 2011 году передал SWATам оружия и оборудования на 500 миллионов долларов.

Идет внутренняя милитаризация, предупреждает Wall Street Journal. Американская традиция коммунальной, общинной охраны общественного порядка заменяется грубой силой.
Автор: Марк ВИЧЕР

http://reporterru.com/?p=39755

Оффлайн piwasikas

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8161
  • ☭ girmek yasaktir! ☭
Re: Полиция превращается в армию
« Ответ #1 : Среда 24 Июля 2013 18:04:49 »
Цитировать
как убийство его нукерами 38-летнего врача-оптика в Вирджинии Сала Кулоси. Информатор подслушал, как он заключал в баре пари с приятелями на результат футбольной игры, и к нему в дом нагрянуло подразделение. Доктор потянулся к «мобильнику», чтобы позвонить адвокату; кому-то показалось, что к пистолету, и доктора сразили выстрелом в голову.
ну это действительно, страшное преступление.
что и говорить: америка- страна свободы.

NO GODS, NO MASTERS
AGAINST ALL AUTHORITIES

 

Rating@Mail.ru
Portal Management Extension PortaMx v0.980 | PortaMx © 2008-2010 by PortaMx corp.
Яндекс.Метрика