Автор Тема: Британия начинает готовить побег из ЕС  (Прочитано 1942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dmiyur

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5562
Британия начинает готовить побег из ЕС
« : Пятница 19 Июля 2013 20:50:21 »
В Великобритании объявлен конкурс на лучший способ выхода страны из Европейского союза. Победитель получит непатриотичные сто тысяч евро.

Британский центр исследований  объявил конкурс на лучшую идею, как без потерь выйти из Европейского союза, сообщает Russia Today.  Как считают его сотрудники, конкурс поможет открыть общественную дискуссию перед референдумом, который пообещал провести британский премьер-министр в 2017 году.

Идеи, которые выскажут участники конкурса, станут полезными, если жители страны на референдуме выскажутся за «побег» из Евросоюза. «Очень важно, чтобы это решение было принято после аргументированной дискуссии», – заявил Найджел Лоусон, бывший министр финансов Великобритании и член жюри премии Brexit (от слов Britain – Британия и exit – выход). Участвовать в конкурсе могут как отдельные граждане, так и общественные группы и институты.

То, что призовые деньги объявлены в евро, а не в фунтах стерлингов, тоже не случайно. По мысли устроителей конкурса,  это означает, что выход Британии из ЕС сделает страну открытой для  зарубежного сотрудничества и обмена. Так считает Филипп Бус, сотрудник экономического университета, который  уверен, что в случае выхода его страна «не замкнётся в себе и в своих интересах».

Социологи говорят о том, что идея выхода Англии из евроколхоза пользуется  популярностью  у жителей  Туманного Альбиона. На вопрос одного из последних опросов: «Стоит ли Великобритании  оставаться членом ЕС?» – только 30 процентов респондентов ответили положительно, а 46 процентов заявили о том, что членство страны в ЕС не имеет смысла.

Напомним, консерваторы пообещали провести референдум о выходе страны из ЕС в 2017 году,  если их партия одержит победу на парламентских выборах 2015 года. Однако есть в стране люди, которые хотели бы проведения референдума  раньше – только 29 процентов англичан согласны ждать четыре года.

Парламент Англии  разобщён – лейбористы считают, что выход из ЕС обречёт страну на долгую неопределённость. Партия независимости утверждает, что разговоры премьер-министра о выходе из ЕС «красивы, но бессодержательны».

http://file-rf.ru/news/14816

 

Rating@Mail.ru
Portal Management Extension PortaMx v0.980 | PortaMx © 2008-2010 by PortaMx corp.
Яндекс.Метрика