Автор Тема: ООН впервые поддержала Кубу, а не США  (Прочитано 1611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PanzerBat

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9905
ООН впервые поддержала Кубу, а не США
« : Среда 14 Ноября 2012 12:50:09 »
ООН впервые поддержала Кубу, а не США

Куба нанесла с помощью ООН серьезный дипломатический удар по американскому эмбарго: таковое Генеральная Ассамблея не просто поддержала, что уже является историческим событием для Кубы, но и поддержала практически единогласно.

186 стран, отдавшие голоса Кубе в споре с самым влиятельным государством мира – это серьезный мировой вызов Вашингтону, который привык монопольно распоряжаться отдельными политическими  векторами и который давно привык жить часто исключительно по своим дипломатическим стандартам. Что ответит Белый дом на такое наступление Кубы, еще неизвестно: вряд ли и там могли ожидать такого поворота с голосованием в ООН.

Полувековое эмбарго зашаталось, а без этой меры США уже не сможет диктовать Острову Свободы свои политические условия. Кроме того, Куба вообще готова теперь резко сделать скачок в экономике из-за снятия ограничений, а снятие становится после решения Генеральной Ассамблеи вопросом времени.

Кубинская сторона сейчас активно комментирует решение ООН, в то время как США взяли молчание.


http://newspol.ru/hot/oon-vpervye-podderzhalo-kubu-a-ne-ssha/

Оффлайн dmiyur

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5562
Re: ООН впервые поддержала Кубу, а не США
« Ответ #1 : Среда 14 Ноября 2012 20:20:50 »
Наплюют на это решение . Израиль давно плюёт на Генассамблею ООН и ничего , живёт .

Оффлайн Tortilla

  • Редакция
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10574
Re: ООН впервые поддержала Кубу, а не США
« Ответ #2 : Четверг 15 Ноября 2012 16:16:22 »
МИД России

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

О принятии Генеральной Ассамблеей ООН резолюции в поддержку отмены американской блокады Кубы


В ходе пленарного заседания 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 13 ноября состоялось голосование по проекту резолюции «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы».

В пользу принятия резолюции высказалось подавляющее большинство членов ООН – 188, против – 3 (США, Израиль и Палау), воздержались – 2.

Россия голосовала в поддержку проекта резолюции, руководствуясь своей принципиальной позицией по данному вопросу, основанной па положениях Устава Организации Объединенных Наций о недопустимости любых дискриминационных мер или вмешательства во внутренние дела государств.

В выступлении по данному пункту повестки дня Постоянный представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин отметил, что сохранение такого эмбарго является отжившим наследием «холодной войны» и не отвечает реалиям современного мира.


14 ноября 2012 года


http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/7AC45B116869144244257AB6005C287E
«Трагедия начнётся не тогда, когда некому будет написать статью в Nature, а когда некому будет прочитать статью в Nature»

 /Михаил Гельфанд/

 

Rating@Mail.ru
Portal Management Extension PortaMx v0.980 | PortaMx © 2008-2010 by PortaMx corp.
Яндекс.Метрика